注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不染2011的净斋欢迎朋友们的光临

出污泥而不染;迎风雨而吐蕊;顶骄阳送清香;留残荷听雨声

 
 
 

日志

 
 
关于我

临江仙·晨练 原创:不染2011 庭院深深深几许?远离浊世红尘。晨习拳剑以修身,闻鸡即起舞, 披月戴星辰。 浪漫春花飞柳絮,夏荫浓透苔痕。笑迎四季曙光新,体轻若紫燕,养性铸精魂。

网易考拉推荐

【不染2011原创】 念奴娇·贺石首市楚望诗社成立三十周年  

2014-06-07 11:48:52|  分类: 圈庆、生日祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念奴娇·贺石首市楚望诗社成立三十周年

原创   不染2011

         名山楚望,问葛郎、谁解此间风物?种玉敲棋遗旧迹,烟笼三峰奇绝。照影桥边,绣林岭外,春草年年发。离离古径,往来多少英杰。            卅载文苑嘤鸣,展翼鲲鹏,圆梦情相悦。活水源源通四海,贺庆佳篇如雪。笔底乾坤,胸中翰墨,赋婉词新阕。霜天晓角,清歌迷醉江月。


     注:楚望山位于湖北省石首市,有东岳、绣林、石首三个山峰。相传晋代葛洪在此种玉,常有仙人与他对弈。

     

      《词林正韵》第十八部 

 

 【不染2011原创】  念奴娇·贺石首市楚望诗社成立三十周年 - 不染2011 - 不染2011的净斋欢迎朋友们的光临

 

 

清风淡云边框制作

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018