注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不染2011的净斋欢迎朋友们的光临

出污泥而不染;迎风雨而吐蕊;顶骄阳送清香;留残荷听雨声

 
 
 

日志

 
 
关于我

临江仙·晨练 原创:不染2011 庭院深深深几许?远离浊世红尘。晨习拳剑以修身,闻鸡即起舞, 披月戴星辰。 浪漫春花飞柳絮,夏荫浓透苔痕。笑迎四季曙光新,体轻若紫燕,养性铸精魂。

网易考拉推荐

【不染2011原创】 七律·诗教进岑河镇西湖小学感赋  

2014-06-19 21:21:37|  分类: 歌颂荆州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


岑河镇西湖小学 

原创   不染2011


千年古镇有明珠,特色黉门育独孤(1)

边塞诗风遗底蕴(2),航天少将傲西湖(3)

塑胶跑道攀岩耸,墨染童心彩笔涂。

文武兼修扬国粹,诗联进校展宏图。


*****

          注:(1)西湖小学为荆州市沙市区第一所于2005年开设的寄宿制小学,目前在校寄宿学生290个,其中留守儿童126个;(2)岑河镇是唐代著名边塞诗人岑参的故里;(3)将军简仕龙,岑河镇西湖村人,西湖小学是其母校。2001年8月至今任中国卫星海上测控部主任,2001年10月起兼任中国载人航天工程测控通信系统副总指挥。2004年1月被授予“中国载人航天工程突出贡献者奖章”。现任中国人民解放军总装备部党组成员、正军职、少将军衔。


 (上平七虞)

 

 

 

清风淡云边框制作

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(79)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018